Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Против фальсификаций. В Рязани три партии консолидировались для наблюдения (29.11.2011)
КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" консолидируются для того, чтобы контроль на всех избирательных участках на выборах в Государственную думу в Рязанской области был обеспечен.

В течение всей прошедшей недели по инициативе Ассоциации "Голос" в Рязани проходили встречи и переговоры с лидерами и ответственными сотрудниками штабов партий для того, чтобы согласовать возможность обмена информацией о представительстве наблюдателей на избирательных участках в день голосования.

К сегодняшнему дню удалось достичь договоренности о том, что партии рассредоточат своих наблюдателей по участкам таким образом, чтобы закрыть наблюдателями все участки не только в городе, но и в области.

Представители КПРФ и "Справедливой России" будут наблюдать на большинстве участковых и территориальных избирательных комиссий, а "Яблоко" готово взять на себя те участки, где их наблюдателей будет меньше или не будет. По завершении наблюдения партии обменяются информацией и итоговыми протоколами УИК.

ЛДПР и "Патриоты России" идею консолидации в принципе поддержали, но информации о работе на конкретных участках пока не дали. "Правое дело" на этих выборах не имеет возможности выставлять своих наблюдателей.

Мобильные наблюдатели Ассоциации "Голос" смогут побывать на всех участках Рязани.

"С представителями партий мы договариваемся о том, что их наблюдатели будут подробно информировать корреспондентов газеты "Гражданский голос" о нарушениях на участках, а о серьезных нарушениях будут сообщать на Горячую линию (8 800 33–333-50) и на "Карту нарушений"",- говорит координатор Ассоциации "Голос" в Рязани София Иванова.