Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Председатель одного из рязанских ТИКов заявил, что избирателей на работе принуждают брать открепительные удостоверения (30.11.2011)
Избирателей Клепиковского района Рязанской области принуждают получать открепительные удостоверения. Об этом 29 ноября на заседании Избирательной комиссии Рязанской области заявил председатель территориальной избирательной комиссии Клепиковского района Николай Митрохов. По его словам, ряд избирателей взяли открепительные удостоверения, так как работодатель заявил им, что "кто приедет без открепительных — будет смену работать бесплатно". Эти люди, как рассказал председатель избирательной комиссии, работают вахтовым методом в одной из московских фирм.

Вопрос об открепительных удостоверниях поднял представитель партии "Яблоко" в облизбиркоме, обозреватель "Новой газеты" Константин Смирнов. На заседании 24 ноября он внес предложение затребовать из ТИКов все заявления на выдачу открепительных удостоверений, проверить их наличие и подлинность. Тогда все члены комиссии, включая представителей КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", проголосвали против. Однако затем было решено в усеченном виде вопрос рассмотреть, в связи с чем на заседание и пригласили председателя избиркома Клепиковского района, которому дополнительные открепительные удоствоерения выдавались два раза.

"Вы официально признали то, что все и так знали. Большое Вам спасибо", - обратился к Митрохову Смирнов.