Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
"Яблоко": Рязанская гордума должна сменить председателя комитета по собственности (30.11.2011)
Рязанская городская Дума должна снять Виктора Варгина с поста председателя комитета по муниципальной собственности и экологии, заявляет "Яблоко". Любой другой депутат на месте председателя комитета, ведающего вопросами городского имущества, предпочтительнее человека, который дискредитировал себя разборками вокруг "керамзавода" и откровенно коррупциоными сделками по продаже муниципальной собственности, считают в рязанском отделении партии.

"В результате рейдерских кампаний "единоросса" Варгина и коммерсанта Андрея Халфина,  десятки тысяч акционеров фонда "Курс-И", который включал в себя и "керамзавод", так и остались ни с чем, а сам завод разорился и находится на грани закрытия. Рязанское "Яблоко" вместе с обманутыми акционерами уже выступало против пребывания Варгина на должности, от которой зависит состояние распоряжение имуществом. Это требование не было выполнено, но время лишь подтвердило нашу правоту. Территория поселка "керамзавода", которую многие годы содержало предприятие, приходит в упадок и находится на грани коммунальной катастрофы",- говорится в заявлении.

Вместе с акционерами "Курса-И" и жителями поселка Керамзавода "Яблоко" требует от городской Думы отставки Варгина, а от "Единой России" - прекратить политическое прикрытие фигуранта экономических и коррупционных скандалов.