Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Московский предприниматель перекрыл доступ местных жителей к озеру Строганец (01.06.2016)
Жители Тюковского сельского поселения обратились в ОНФ с рассказом о том, что некто отгородил забором часть берега озера Строганец и перекрыл единственную дорогу, ведущую к воде.



Как оказалось, московский предприниматель приобрел в личное пользование участок земли сельскохозяйственного предназначения, огородил его забором и строит дом. Об этом сообщают активисты регионального отделения ОНФ.

Активисты выехали на место, но молодой человек, представившийся представителем владельца участка, попытался воспрепятствовать осмотру территории и обещал спустить собак. Во время осмотра выяснилось, что на участке уже возведено бревенчатое строение.

«Мы обратились в природоохранную прокуратуру по поводу капитального строительства на землях сельхозназначения и ограничения доступа жителей ближайших сел к озеру. На наш взгляд, выкупивший там землю предприниматель нарушает ряд законов, ведь право пользоваться водными ресурсами есть у каждого гражданина. Мы, активисты Общероссийского народного фронта, выступаем за сохранение природоохранных территорий и конституционного права каждого гражданина на свободное пользование природными ресурсами», - объяснил руководитель региональной рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Стоит отметить, что Тюковское сельское поселение входит в состав национального парка Мещерский.


Фото - onf.ru