Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вот они, провокаторы! В рязанском правительстве нашли дорожных вредителей (29.06.2016)
Рязанский губернатор предложил региональному министру транспорта уйти в отставку. В случае, если Евгений Межорин не напишет заявление по собственному желанию, Олег Ковалев пригрозил ему уже принудительным увольнением.



Кроме того, глава области объявил замечание первому зампреду правительства Шаукату Ахметову.



Таким образом получил развитие скандал с нанесением дорожной разметки поверх ям и луж. Как сообщила пресс-служба правительства, Ковалев выразил недовольство работой областного Минтранса из-за ослабления контроля за исполнением подрядными организациями условий госконтрактов, а также низких темпов ямочного ремонта.

Первоначально губернатор заподозрил в инициировании скандала неких провокаторов, которые сначала подкупили дорожников, некачественно выполнявших ремонт, а затем выложили фотографии в интернет. За помощью в поиске вредителей Ковалев даже обратился в ФСБ и МВД, став после этого объектом насмешек. 

О результатах проверки со стороны силовых структур не сообщалось. Зато в соцсетях начали появляться фотографии нанесения разметки на разбитое полотно и в других районов области. Что же касается первоначальной разметки в Касимовском районе, то чиновники нашли оригинальный выход из ситуации, решив ее закрасить.