Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Кандидаты в депутаты Госдумы от «Яблока» сдались в рязанский облизбирком (25.07.2016)
Кандидаты-одномандатники в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» сдали документы на регистрацию  в рязанский облизбирком.

В округе № 156 (Рязанский) баллотируется Мария Епифанова – уроженка поселка Гусь-Железный Касимовского района. Епифанова работает заместителем руководителя пресс-службы партии «Яблоко». Округ включает Московский и Советский районы Рязани; города Касимов и Сасово; Ермишинский, Кадомский, Касимовский, Клепиковский, Пителинский, Путятинский, Сараевский, Сасовский, Спасский, Чучковский, Шацкий, Шиловский районы, часть Рязанского района.

Главным оппонентом своего кандидата «Яблоко» считает представителя «Единой России», действующего депутата Госдумы Андрея Красова. В партии отмечают, что парламентские партии не выставили против Красова ни одного узнаваемого кандидата. В отличие от них «Яблоко», заявляют в партии, не намерено подыгрывать «Единой России» и готово выступить с активной критикой парламентария, голосовавшего за все разрушительные для страны законы, принятые «бешеным принтером». Отдельно «яблочники» обращают внимание на то, что Красов стал одним из инициаторов репрессивных изменений в законодательство о публичных акциях. 



Решила принять участие в выборах, потому что хочу, чтобы у моих земляков был свой представитель в Госдуме, который знает все проблемы Рязанского края и который лично заинтересован в их решении, – говорит Мария Епифанова – Здесь живут мои родители, мои родственники. Это моя родина, и я не хочу видеть, как она беднеет, прежде всего, в районах: больницы закрываются, по любому медицинскому вопросу люди должны ехать в Рязань или соседний райцентр, сельские школы сокращаются, дети трясутся в автобусах по разбитым дорогам. Рязанские дороги – отдельная тема. Хуже только там, где вообще не ступала нога человека. 

В моем родном поселке Гусь-Железный закрыли Дом культуры, где прошло все мое детство, крупный областной санаторий, где лечили детей. Молодежи негде работать, культурного досуга нет. Эти проблемы незаметны для многих политиков из Москвы, но я никогда не теряла связь с родными местами. Если наш парламент, наконец, обновится и начнет действительно работать, то все изменения к лучшему возможны. А для этого стоит просто прийти на выборы 18 сентября и выполнить свой гражданский долг.  
Валентин Байметов – кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» по Скопинскому округу № 157. Округ включает Октябрьский и Железнодорожный районы Рязани, Скопин, Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский. Рыбновский, Ряжский. Сапожковский. Скопинский. Старожиловский. Ухоловский районы, часть Рязанского района.



Цитируем партийный пресс-релиз:

«В 2012 году простой житель поселка Милославское, выступавший против застройки знаменитого общественного сада храмом, победил на выборах в местный Совет. Затем депутаты единогласно избрали его председателем Совета. 

Что сделал Байметов как депутат:

– В 2013 году возглавил кампанию против ликвидации районной больницы. Больница сохранена.

– Добился перелачи 2-х этажного реконструированного дома очередникам поселка Милославское.

– Заставил чиновников отказаться от сдачи в аренду местных кладбищ, платных захоронений.

– Инициировал полное восстановление трех памятников госпитальных захоронений 1941г-1942 годов. Восстановлены.

– В 2013 году отказался голосовать за повышение тарифов ЖКХ и подписывать это решение, продавленное через депутатов «Единой России».

«Единая Россия» предприняла попытку сместить его с должности, однако это не удалось. После этого «Единая Россия» запретила своим представителем посещать заседание и добилась роспуска Совета из-за отсутствия кворума на заседаниях

В рязанском «Яблоке» считают, что Валентин Байметов – самый эффективный муниципальный депутат Рязанской области и имеет полное право представлять земляков в Государственной думе.

В федеральном списке «Яблока» четыре представителя регионального отделения: Валентин Байметов, председатель рязанского «Яблока», IT-предприниматель Павел Сенин, кандидат физико-математических наук Николай Суворов, депутат Истьинского сельского поселения Старожиловского района Рязанской области Галина Полиенко.