Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Сотрудники Следственного комитета нагрянули в Администрацию Рязанского района (18.11.2016)
Как стало известно «Новой», в пятницу, 18 ноября, представители СКР России по Рязанской области внезапно появились в здании администрации Рязанского района в Соколовке. Были изъяты документы, касающиеся общежития «Веснянка», сгоревшего 12 августа текущего года. Общежитие располагалось по адресу: пос. Мурмино, ул. Советская, д.№14. Главой Мурминского поселения является небезызвестная Тамара Иванова.





Напомним, общежитие заполыхало поздним вечером, сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС в 23.50. В это время многие жильцы, обитающие в ветхом (только по своей сути, но фактически 120-летнее здание не было признано аварийным – прим. ред.) строении, работали во вторую смену. В огне погибла мать с двумя детьми 2009 и 2015 года рождения. Они были уроженцами Узбекистана.

Подробности самого ЧП и его последствий, комментарии людей, ставших фактически бомжами – в №45 рязанского выпуска «Новой». Газета появилась в киосках города в четверг, 17 ноября.





Сегодня же в редакцию позвонила одна из пострадавших, пенсионерка Любовь Федоровна, которая до сих пор проживает в гостинице ДЮСШ «Витязь», расположенной в Полянах.

«Сегодня опять звонила в Госжилинспекцию, которая на улице Либкнехта, там уже от меня устали, я же дважды погорелец. Спрашивала, скоро ли нам предоставят жилье. Мне сказали, чтоб я писала на сайт президента Путина. А я не знаю, как писать. Неужели непременно президенту жаловаться, у него других дел нету, что ли? - поделилась сомнениями Любовь Федоровна.- Если б дом признали аварийным, мы бы, может, уже получили новое жилье, да и женщина с детьми не погибла бы».

«Новая» будет следить за развитием событий и за судьбами людей, оставшимися без крыши над головой.