Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На месте дома психиатра Ганнушкина устроили стихийную парковку (18.01.2017)
Многие из жителей Рязани считают, что для этой цели деревянное здание и снесли. И не безосновательно.  

В середине октября 2016 года в центре Рязани снесли дом № 90/41  по улице Горького, который мог бы стать Музеем истории рязанской медицины: в нем в конце XIX века жил Борис Ганнушкин — известный рязанский психиатр, отец создателя психиатрической школы Петра Ганнушкина. 



Строение входило в «Свод памятников архитектуры и монументального искусства города Рязани», изданного под эгидой Министерства культуры РФ, но в официальных списках памятников истории и архитектуры оно не значилось. 

После сноса городские власти так и не смогли внятно объяснить, как будут обустраивать пятачок на перекрестке улиц Горького и Праволыбедской.  

Затянувшейся паузой воспользовались автовладельцы, устроив на месте дома Ганнушкина стихийную парковку. Парковочные места, особенно по будням, пользуются бешеной популярностью. Что и не удивительно: на Праволыбедской парковка платная. А здесь – халява.



А еще стихийная парковка создает неудобства экс-депутату Рязанской городской Думы Эдуарду Новикову, который из окон своего шикарного коттеджа ежедневно созерцает чужие авто.