Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Коммунальная афера в Городце Мещерском не удалась (06.02.2017)
 Управление по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Касимова Рязанской области признало несостоявшимся конкурс по отбору управляющей организации для города на ближайшие три года.

На электронной площадке с 3 февраля вывешен статус торгов: «Несостоявшиеся в связи с отсутствием допущенных участников».

Это результат широкой общественной кампании в прессе и соцсетях, буквально за неделю охватившей 30-тысячный Касимов - второй по величине город Рязанской области. 



Скандал разгорелся после известия о том, что местные чиновники
пытаются коррумпировать тендер из шести лотов, выстроив его под аффилированную управляющую компанию «Уютный дом», созданную за несколько дней до объявления конкурса. 

Общая стоимость работ по тепло-, электро-, водо-, газоснабжению и содержанию жилищного фонда составляет 5,3 млн рублей.

В результате пресеченной попытки коррумпировать тендер конкурсной комиссии (находящейся под прессом высшего руководства и связанных с ним бизнесменов) ничего не оставалось, как принять «соломоново решение» - о недопуске к торгам всех четырех заявленных организаций, включая «Уютный дом».

Конкурс должен быть возобновлен не позднее, чем через три месяца.

Городом Касимовым с 2006 года бессменно руководит 58-летний Михаил ВАСИЛЬЕВ - ставленник председателя местной гордумы, авторитетного бизнесмена Федора ПРОВОТОРОВА. В спину Васильеву дышит его заместитель Виктор ЕРМАЧИХИН, 1965 года рождения, с именем которого связывают несостоявшуюся аферу.