Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Самообладатели (20.02.2017)
 Сотрудники ГКУ Рязанской области «Дом общественных организаций» учредили контору с одноименным названием

В августе 2012 года распоряжением правительства Рязанской области по инициативе (а как же иначе) тогдашнего губернатора Олега Ковалева было создано Государственное казенное учреждение Рязанской области «Дом общественных организаций».

Функции и полномочия учредители возложены на региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений -  министр Антон Астафьев.

Возглавил новоявленное учреждение заседавший ранее в этом же здании по Первомайскому проспекту, 17 бывший начальник гарнизонного Дома офицеров Сергей Демида. В заместители ему назначили жену боевого офицера-десантника Татьяну Штонда.



Создание подобного учреждение отчасти оправдано: здесь нашли себе приют различные общественные объединения: дискуссионный клуб «Открытая трибуна»,  Центр волонтерского движения, Центра национальностей… И даже Клуб, невесть откуда появившихся в Рязани, политологов. 

Но сотрудникам ГКУ со временем стало как-то скучно. И в январе 2014 года создается региональная общественная организация «Дом общественных организаций». Учредители четыре физических лица: Сергей Демида, Татьяна Штонда, Ольга Каркина и Юлия Сорокина. По чистой случайности все они сотрудники казенного учреждения с одноименным названием. Председатель совета РРОО «ДОО» стала Татьяна Штонда.

Заметим, что ни одна общественная организация в Рязани не может быть зарегистрирована без согласия министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области. Так что в ведомстве Антона Астафьева о «близнеце» знали. 

Цель общественной организации – участие в государственных закупках в качестве поставщика, заказчиком которых выступает вышеназванное министерство. 

Такой расклад позволяет без труда, используя идентичность названий, служебное помещение, и во время рабочего времени самим себе заказать, самим у себя себе выиграть тендер, и самим провести в рабочее время некое мероприятие. Бюджет освоен.

Суммы, конечно, не астрономические - один контракт в среднем тянет на 100 тысяч рублей. Но контракт не один. Напрягаться особо не надо, а прибавка к жалованию есть. Но не исключено, что приходится делиться. С учредителями.