Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Губернаторы меняются, а две беды остаются (21.02.2017)
 В Пителинском районе Рязанской области дорожники установили указатель к населенному пункту, которого нет

«На автодороге Сасово-Касимов, на въезде в Пителино, появился указатель «Синорма». Проезжие водители внимания не обращаются, а вот местные очень удивились: деревни Синорма нет уже 50 лет. 

Редакция районной газеты «Сельская жизнь» обратилась в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Там пообещали разобраться, как появился указывающий на несуществующую деревню знак, и принять меры», - сообщается на сайте издательства «Пресса».




Фото: сайт издательства «Пресса»

Это прорыв. Респект и уважуха журналистам «Сельской жизни». Ведь, помнится, не далее как в июне 2016 года губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям УМВД и УФСБ с просьбой заняться жительницей Касимовского района, которая пожаловалась в социальной сети на дорожников, некачественно нанесших дорожную разметку. 

Тогда, распространенные ею в «ВКонтакте» фотографии глава региона назвал «заведомо провокационной информацией». 

Страшно даже представить, что было бы с районщиками, если бы во главе области все еще находился Олег Ковалев.

Кстати, через несколько дней после нашумевшей истории с разметкой, Олег Ковалев предложил региональному министру транспорта Евгению Межорину уйти в отставку. А первому зампреду регионального правительства Шаукату Ахметову объявил замечание. 

А 16 сентября, распоряжением губернатора первый заместитель председателя правительства региона Шаукат Ахметов освобожден от занимаемой должности якобы по собственной инициативе.

Надеемся, что нынешнего министра транспорта и автомобильных дорог не накажут жестко за указатель в никуда. 

Тем более, что врио губернатора Николай Любимов не стал обещать полностью решить проблему дорог в регионе: «Я не могу обещать эту проблему решить, она у нас вообще в стране должна решаться комплексно».

То есть, дороги останутся в прежнем состоянии. А вот указатель возле рабочего поселка Пителино демонтируют. А как же еще – газета выступила...