Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани прошла массовая акция за честные выборы, организованная через социальную сеть (10.12.2011)
Около пятисот рязанцев в субботу, 10 декабря, приняли участие в акции с требованием проведения честных выборов, организованную через социальную сеть "ВКонтакте".

Митинг начался в 16.00 на площади Победы и продолжался более часа. Ранее в Рязани уже были проведены две акции с аналогичными требованиями, но они не смогли собрать такого количества участников. В четверг, 8 декабря, около 250 человек пришли на митинг, организованный при участии "несогласных" - Сергея Ежова и Юрия Богомолова. В пятницу, 9 декабря, лидер рязанского отделения КПРФ провел на площади Ленина встречу со своими избирателями, которую посетили около 180 человек.


Фото Антона Насонова

Отметим, что, по словам одной из участницы акции - рязанки Ольги Падчиной, ее проведению пытался помешать лично глава Муниципального культурного центра (МКЦ) Владимир Колчаев. Именно по его распоряжению, сообщила Ольга, была включена громкая музыка, мешавшая выступать ораторам. На своей страничке в социальной сети она подробно рассказала о том, как Колчаев руководил этой работой.

По информации главы пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимира Голева, во время митинга были задержаны для установления личности два человека. Участники акции говорят о пяти задержанных, доставленных в Железнодорожное РОВД. В самом РОВД отвечать на вопросы о задержанных на акции отказываются.