Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В регистратуру детской поликлиники №7 вызвали наряд полиции (04.04.2017)
 У пришедшего за талончиком к неврологу для своего ребенка рязанца сдали нервы. На прием к узким специалистам попасть практически невозможно

«Утром 4 апреля в детской поликлинике № 7 Рязани (улица Новоселов) в очереди в регистратуру на удивление было мало народу, человек 10-12. Но присутствовали два сотрудника полиции, которых вызвал мужчина, пришедший за талончиком к неврологу для своего ребенка. У него сдали нервы, он стоял один из первых, но талончик к врачу так и не получил. Талонов нет. Не было сегодня талонов и к кардиологу. В регистратуре это объяснили тем, что она уходит в отпуск и талончики будут на прием выдаваться в четверг. Катайтесь граждане каждый вторник и четверг, вам же нечем больше заняться, стойте в очереди с семи утра, а то и раньше и неизвестно, достанется вам талончик или нет. Взять талончик через Интернет стало невозможно, делают не доступными. Как тут нервы не сдадут. Прекрасно понимаю этого мужчину, только полиция в этом нам не поможет. Эндокринолог в этой поликлинике уволилась ещё два месяца назад и до сих пор её никем не заменили. Врачи увольняются и уходят в платные поликлиники. Принимать наших детей бесплатно не хотят. Всех направляют в расположенный неподалеку частный медцентр,  куда в принципе и бегут врачи из обычных поликлиник», - написала жительница Рязани на странице «Типичная Рязань социальной сети «ВКонтакте». 







Фото: «Типичная Рязань»

Тем временем, на сайте правительства Рязанской области сообщается, что 3 апреля в региональном состоялась рабочая встреча Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и врио губернатора Рязанской области Николая Любимова.

Максим Топилин подчеркнул, что одна из основных целей его рабочей поездки в Рязанскую область – посмотреть, как работает механизм независимой оценки качества оказания услуг организациями здравоохранения.

«Сталкиваются ли люди с очередями, некорректным поведением медперсонала, вежливы ли сотрудники  регистратуры, от этого зависит настроение людей. Это очень важно», – сказал Максим Топилин. 

В детскую поликлинику в Дашково-Песочне федерального министра не повезли. Максима Топилина ознакомили с практикой электронной записи к врачам для оказания специализированной помощи. В настоящее время в регионе эта система функционирует в Клинической больнице им. Н.А. Семашко и ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой. 

Жителям спальных районов Рязани и дальше придется выстаивать часами у окошек регистратур поликлиник в надежде получить заветный талончик.