Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В квартире одного из домов в Рязанской области рухнул потолок вместе с работником ЖЭО (26.04.2017)
 Чиновники заверили, что управляющая компания устранит последствия обрушения  и проведет косметический ремонт

В доме № 8 по улице Соколовской (Рязань, поселок Соколовка) сотрудник ЖЭО залез на чердак проверить состояние перекрытия и рухнул вместе с ним в квартиру ниже. Пострадавших от обрушения нет, зато есть разруха в квартире и половина потолка, сообщается в новостном сюжете телеканала ТКР.

Дом №8 по улице Соколовская стоит больше половины века – с 1958 года. Сооружение временное – шлаковое. Однако ремонтные работы проводить не спешат, хоть и истек «срок годности». 



Хозяйки квартиры в этот день дома не было. Но и сотрудники ставить ее в известность не торопились. О том, что потолок обвалился, сказали соседи.

20 апреля в отношении управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом по адресу улица Соколовская, д. 8, была инициирована проверка.

Выводы чиновников от ЖКХ, обнародованные на сайте администрации Рязани, не дают жильцам дома поводов для оптимизма: «Комиссия установила, что инцидент произошел при обследовании технического помещения для организации замены конструктивных элементов горизонтального перекрытия в связи с их износом. В настоящее время, по данным специалистов управления, целостность перекрытия восстановлена силами управляющей компании.

Во исполнение предписаний комиссии в ближайшее время за счет средств и силами обслуживающей организации в квартире, пострадавшей в результате обрушения, будут устранены его последствия и проведен косметический ремонт в местах разрушения».

Капитальный ремонт дома запланирован на 2018 год. Но речь идет только о кровле и холодном водоснабжении.