Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Какой-то чувак из ЦИК (06.05.2017)
 Николай Булаев стал героем эфира Алексея Навального на YouTube-канале

4 мая в эфире своего YouTube-канала известный оппозиционный политик Алексей Навальный, комментируя свое возможное участие в выборах президента 2018 года, назвал известного многим рязанцам Николая Булаева «каким-то чуваком из ЦИК». 



«Ну, вот какой-то там, я даже записал специально записал, какой-то чувак из ЦИК по фамилии Булаев тоже дал комментарий, что Навальному теперь запрещается участвовать в выборах. И все за ним повторяют: «Боже мой, и что же теперь делать, какая теперь стратегия, Алексей, ты не можешь участвовать в выборах». Ну, кто такой Булаев и кто такой ЦИК?» – спросил Алексей Навапльный.

Справка «Новой»

Николай Булаев родился в 1949 году в селе Казачья Слобода, Шацкого района, Рязанской области. В настоящее время заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.



1999 - 2003 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва, заместитель председателя Комитета по информационной политике.

2003 – 2007 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, председатель Комитета Государственной Думы четвертого созыва по образованию и науке.

4 октября 2007 г. назначен руководителем Федерального агентства по образованию.

C 2 апреля 2010 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, член Комитета по науке и наукоемким технологиям.

С 2013 года является членом Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

7 октября 2015 года наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Рязанской области. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

10 февраля 2016 года постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

28 марта 2016 года избран заместителем Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В ЦИК России отвечает за такие направления ее деятельности, как рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, их должностных лиц, жалоб на решения окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в регистрации кандидатов.