Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Касимове Рязанской области причалила «яхта патриарха Кирилла» (13.06.2017)
 По приблизительным подсчетам, стоимость такого судна составляет 4 млн долларов

В понедельник, 12 июня, в Касимове Рязанской области заметили «яхту патриарха». Фотографии появились в группе «Типичный Касимов» социальной сети «ВКонтакте».

«Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт.



Фото: Максим Назаркин

Построили судно еще в 2003 году, оно было разработано архитектором Гвидо де Грота. Общая длина яхты - 32 метра, ее ширина – 7,45 метра. Изначально это судно числилось за президентом Российской Федерации. Сегодня это яхта патриарха Кирилла. На ней числятся четыре члена команды, которые проживают в двух каютах. Гостей принять судно тоже может, но в количестве 8 человек. По приблизительным подсчетам, стоимость такого судна составляет 4 млн долларов.

Молочная сестра Афины носила имя Паллада. Этим языческим названием была окрещена яхта, предназначающаяся лидеру государства. На это никто не обращал внимания, пока яхта не стала принадлежать РПЦ. В 2007 году служители церкви пообещали, что сменят название на христианское – «Всецарица». Именно так называют икону Божией Матери. Но уже прошло столько лет, а яхта до сих пор не стала по-другому именоваться.