Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Андрей Любимов рассчитывает победить на выборах губернатора Рязанской области (20.06.2017)
 КПРФ от такого выдвижения ничего не потеряла, скорее приобрела, - политолог Александр Кынев

На конференции Рязанского областного отделения КПРФ большинство делегатов проголосовало за выдвижение кандидатом в губернаторы Рязанской области первого секретаря Кораблинского райкома КПРФ Андрея Вячеславовича Любимова – сына бывшего губернатора Рязанской области (1996-2004 годы) Вячеслава Николаевича Любимова.

Предложил кандидатуру Любимова руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Петр Пыленок. Хотя лидер рязанских коммунистов Владимир Федоткин настойчиво рекомендовал своего кандидата – Эвелину Волкову, чья кандидатура, кстати, была ранее согласована на бюро обкома. Кандидатуру Любимова поддержали 27 делегатов. 



Таким образом, нарушена договоренность лидеров рязанских коммунистов с региональными властями о чисто техническом участии в выборах.

Кстати, у Андрея Любимова хорошее чувство юмора. В случае победы он в качестве кандидатуры в Совет Федерации будет рекомендовать Владимира Федоткина.



Политолог Александр Кынев
в интервью «Коммерсантъ» отмечает, что выдвижение Андрея Любимова в Рязанской области создало «яркий информационный повод».

«На общем довольно сером фоне избирательных кампаний в регионах подобные яркие ходы как минимум заставляют о них говорить. КПРФ, на мой взгляд, от такого выдвижения ничего не потеряла, скорее приобрела»,- полагает эксперт.

Оценить перспективы кандидата от КПРФ на выборах он затруднился, однако заметил, что «с учетом последующих губернаторов время того Любимова (отца Андрея Любимова) воспринимается позитивно». «Сам по себе этот поступок достаточно яркий и неординарный»,- резюмировал господин Кынев.

Фото: страница Андрея Любимова в социальной сети «Одноклассники»