Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С миру по нитке (27.07.2017)
 Дмитрий Медведев подкинул денег на строительство БСМП в Рязани

Правительство РФ выделит из своих резервов 500 млн рублей на больницу скорой медицинской помощи в Рязани и на онкологический центр в Калининградской области. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«На обоих объектах ведутся строительно-монтажные работы, и их нужно завершать», – заключил Медведев.



Напомним,
изначально строительство в Рязани на месте бывшего трамвайного парка на улице Гоголя нового здания Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) оценивалось в 4,5 млрд бюджетных рублей.

19 декабря 2016 года сметная стоимость неожиданно уменьшилась – до 3,1 млрд. рублей. В полтора раза – за полтора месяца.

Когда на пленарном заседании Госдумы РФ депутатами было принято решение направить средства на начало строительства в Рязанской области нового комплекса БСМП, тогдашний рязанский губернатор Олег Ковалев разразился пламенной тирадой: «Очень приятно, что наша большая подготовительная работа завершилась успешно, и наконец-то мы можем начать строительство. Выделено около 112 млн рублей по поправкам в бюджет 2016 года, плюс софинансирование со стороны региона составит порядка 150 млн рублей. До конца этого года мы выйдем на площадку, начнем строительство БСМП и освоим эти деньги. Такие возможности у нас есть, и, безусловно, мы это сделаем».

С «освоением» перестарались. Теперь приходится собирать с миру по нитке.