Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Осталось найти средства на реализацию планов (27.07.2017)
 Состоялась презентация Концепции стратегического развития Рязанской области до 2030 года

В среду, 26 июля, в Рязани состоялось обсуждение Концепции стратегического развития Рязанской области до 2030 года, разработанной Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

В основе Концепции – эколого-экономический подход, который позволит сохранить природные естественные экосистемы и имеющийся потенциал.



По словам врио губернатора Рязанской области Николая Любимова, подготовке Концепции предшествовала большая работа. Разработчики не просто изучали документы, а опрашивали руководителей муниципальных образований, предприятий и организаций, деловых кругов, проводили фокус-группы с жителями области. 

«Самое главное - они опирались на мнение рязанцев», - сказал врио губернатора. 

В рамках сессии обсуждались основные приоритеты долгосрочного развития Рязанской области, среди которых: экология и устойчивое развитие; высокие технологии; условия для развития предпринимательства; человеческий капитал, наука и инновации; туризм и историко-культурное наследие; пространство для жизни; общественный транспорт и повышение транспортной связности; здоровье и социальная сфера; инженерная инфраструктура и ЖКХ; управление развитием и гражданское общество.



«Презентация концепции стратегии социально-экономического развития Рязанской области прошла 26 июля на Мюнстерской. Намеченные направления и сам подход - даже вдохновили... Ребята из РАНХиГС - молодцы, - отметил гражданский активист Игорь Кочетков. - Слайд с Окой и ее поймой (висевший в качестве заставки) совпал с заготовленным нами "наказом" возможному будущему губернатору - о необходимости введения запрета в пойменных высоко плодородных землях делать землеотводы под песчаные карьеры (изменение разрешенного вида использования земель с сельскохозяйственного назначения на земли промышленности)».