Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Путин проверит «Русскую кожу» на ощупь (23.08.2017)
 Куда первым делом повезут в Рязани Президента РФ 

В четверг, 24 августа, Президент России Владимир Путин после приземления на военном аэродроме «Дягилево» направится на Рязанский кожевенный завод, входящий в холдинг «Русская кожа» финансово-промышленной компании «Инвест». 



Напомним,
визит главы государства связан с предстоящими выборами губернатора Рязанской области. Сопровождать Президента на предприятие, принадлежащее одному из самых богатых бизнесменов региона Игорю Коськину, будет врио губернатора Николай Любимов.

В среде околокремлевских политологов муссируется тема, что Владимир Путин на предстоящих в 2018 году президентских выборах будет делать ставку не на набивших оскомину столичных олигархов, а на крупный региональный бизнес. В этом контексте посещение одного из предприятий промышленной империи Игоря Коськина вполне объясним.

Хотя скорее всего глава государства хочет лично убедиться в качестве продукции, которой будут отделывать салоны представительских автомобилей «Кортеж». Первый публичный дебют нового лимузина «Кортеж» должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации Президента РФ. Кожа из Рязани предназначена для изготовления сидений, оплеток руля и элементов интерьера. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в Рязани глава государства проведет совещание о мерах по развитию легкой промышленности в России, в частности, будет уделено внимание вопросам борьбы с производством контрафактной продукции.

С докладами выступят министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александр Андрунакиевич.


Досье «Новой»

Игорь Владимирович Коськин, 1966 года рождения стал известен в начале 1990-х годов, когда основал Финансово-Промышленную Компанию «Инвест». Сегодня в ее состав входят предприятия и организации самого разного профиля: 

ОАО «Теплоприбор», ЗАО «Точинвест», ЗАО «Русская кожа», ООО Торговый дом «Барс», ОАО «ГСКБ», ООО Охранная фирма «Гризли», ООО «Аудит–Инвест», ЗАО «Костино», ООО «9 телеканал», ООО «9 радио», Некоммерческое партнерство Спортивный клуб «Родной край», ООО «Отчий край», Благотворительный фонд во имя святителя Василия Рязанского.

Фото: kremlin.ru