Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жители Рязанской области стали чаще травиться алкоголем (29.08.2017)
 В то же время в регионе на треть упали продажи водки

В Рязанской области увеличилось число смертей от отравления алкоголем, сообщает ИА RZN.info, со ссылкой на данные Рязаньстата. 

Оказывается за семь месяцев 2017 года в регионе от спиртного погиб 71 человек. Год назад за тот же период зафиксировали 53 таких случая. Рост, таким образом, составил 34%. Количество смертельных отравлений на душу населения выросло с 8,1 до 10,9 случая на сто тысяч человек.



Ситуация парадоксальная. В начале года тот же Рязаньстат сообщил, что в Рязани и области продажи водки упали на треть. В
«Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ-2016» Рязанская область вошла в число наиболее «сухих» уголков России – 23-е место среди более чем восьмидесяти субъектов. Причем по сравнению с рейтингом 2015 года регион протрезвел на целых восемь позиций.

Однако хоть составляй рейтинги, хоть не составляй, но для тысяч рязанцев прием на грудь нескольких десятков магических капель сродни физиологической потребности. Без интимного общения со стаканом многие не в силах обойтись. И здесь на выручку приходят продавцы «левака» - забористо и дешевле чем в магазинах. Да рисково, но кто не рискует, тот не бухает каждый день.