Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Самообладатели-2 (30.08.2017)
 Министерство по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области продолжает «осваивать» бюджет

В четверг, 31 августа, в Рязани пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». 

Местом проведения определена популярная  с недавних пор новая гостиница «Старый город» на улице Мюнстерской.



Тематика вопросов конференции понятна из ее названия. 

«Новая» обратила внимание на тему работы одной из секций «Координация деятельности региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с организациями правоохранительной направленности по противодействию национальному и религиозному экстремизму». 

Наше внимание привлекла формулировка «организации правоохранительной направленности». Да, именно так, а не так, как обычно пишут «правоохранительные органы». 

Однако попытка узнать, как посетить это мероприятие закончилась неудачей. 

Как нам объяснили в министерстве по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области - организаторе конференции, подготовку работы этой секции ведет одна из некоммерческих организаций (!?), заседание секции будет проходить в другом месте (!?), список участников уже сформирован и больше никого приглашать не будут (!?).

В околоминистерских кругах шепотом говорили, что этой организацией является вроде бы некий «Фонд ветеранов следственных органов».

Как все это стыкуется с политикой открытости работы областного правительства, которую декларирует врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, собирающийся выступить на  открытии мероприятия, совсем непонятно.

Так же непонятно, имеет ли упомянутая   организация «правоохранительной направленности» достаточный опыт  работы и квалифицированных специалистов, чтобы рассказывать, как противодействовать национальному и религиозному экстремизму. 

И кому надо, чтобы именно эта секция конференции должна работать в   тоже пока неустановленном месте без «лишних глаз».

Так что приглашение «всем принять участие в работе конференции», озвученное представителем  министерства-организатора на прошедшем 23 августа заседании Совета по гармонизации межнациональных и  межконфессиональных отношений при главе администрации Рязани   оказалось не совсем  правильным.

Кстати,  большинство рязанских  СМИ, включая даже самых лояльных к власти, приглашения осветить работу и результаты конференции не получили... 

Работать организаторы будут сами с  собой – сами выступят, сами прокомментируют, сами подведут итоги. 

И как хорошо - вопросы никакие никто задавать не будет. 

Самообладатели. Вторая серия. Герои те же.

Напомним, в январе 2014 года сотрудники ГКУ Рязанской области «Дом общественных организаций» учредили контору с одноименным названием. Функции и полномочия учредители возложены на региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений -  министр Антон Астафьев. Цель общественной организации – участие в государственных закупках в качестве поставщика, заказчиком которых выступает вышеназванное министерство. Вот и «осваивают» бюджет.