Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
УФАС России по Рязанской области занялось «Прогулкой по облакам» (31.08.2017)
 У организатора фестиваля запрошены сведения и документы, необходимые для рассмотрения поступивших заявлений

Рязанским УФАС России приняты к рассмотрению многочисленные жалобы физических и юридических лиц по поводу нарушений законодательства о рекламе при анонсировании и проведении фестиваля воздухоплавания «Прогулка по облакам», которое состоялось в Рязани 11-13 августа.



Антимонопольщикам пожаловались, что организатор фестиваля обещал «праздник от рассвета до заката», а также:

60 гектаров развлечений на любой вкус,
световые и музыкальные шоу аэростатов, подъемы и полеты,
ТОП-звезды российской сцены,
город аттракционов для детей и развлечений для взрослых,
более 25 ресторанов разнообразной и вкусной еды.
кинопоказы под открытом небом, вечерние яркие выступления, арт-базар, анимация и многое другое - но много из вышеперечисленного не соответствовало заявленному.

«Рязанским УФАС России запрошены у организатора фестиваля сведения и документы, необходимые для рассмотрения поступивших заявлений. В соответствии с действующим законодательством установлен месячный срок для рассмотрения  заявлений», - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, фестиваль «Прогулка по облакам», масштабно заявленный на 11-13 августа на Ореховом озере Рязани бесславно провалился. В СМИ и социальных сетях начался «разбор полетов».

«Вместо чаемых организаторами многотысячных толп приехало не больше двухсот человек. Могло быть и больше. Но обещанные трансферы из других городов отсутствовали – сами добирайтесь, раз купили билет...», - сообщалось на страницах «Новой».

На заседании правительства Рязанской области врио губернатора Николай Любимов поручил заместителю председателя регионального правительства Елене Буняшиной совместно с областной прокуратурой и региональным УМВД разобраться в ситуации, которая сложилась по итогам одного из мероприятий, проходившего в период проведения чемпионата России по воздухоплаванию в Рязани – фестиваля «Прогулка по облакам».