Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



От «свидания на Театральной» к целительным вибрациям (16.11.2017)
 «Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным

Во второй половине ноября почти сплошная музыка, иногородних театральных гастролеров не видно, за исключением, правда, масштабного фестиваля в облдрамтеатре. Зато музыка представлена будет в самых разнообразных видах – от бардовской песни до фолк-металла, с промежуточными остановками вроде джаза или игры на экзотических инструментах, со словами поверх нее и сугубо без.

17 ноября (пятница) все в том же концертном зале Рязанской филармонии приезжающий к нам далеко не первый раз известный джазовый пианист Даниил КРАМЕР, на этот раз решивший объединиться с одним из лучших московских джазовых саксофонистов Антоном Румянцевым, который стал недавно автором нашумевших концертных программ «Nirvana в джазе» и «Beatles в джазе».



В их совместном проекте, где принимают участие и многие другие музыканты, прозвучат вещи из репертуара культовых рок-групп, каждая из которых прямо и недвусмысленно обозначена уже в самом названии: «Магия NIRVANA. Искусство BEATLES. Волшебство QUEEN». Разумеется, классические рок-композиции окажутся переосмыслены «с джазовой точки зрения», но, скорее всего, сохранят рок-н-ролльный драйв. Начало вечера для поклонников рока, джаза и Даниила Крамера – 19.00. 

19 ноября (воскресенье) в «Старом парке» играет свои песни со своими музыкантами актер Рязанского тетра кукол Валерий СКИДАНОВ. Программу он назвал «Песни перестройки. Тридцать лет спустя», более чем нескромно подразумевая под этим громким названием только свои песни, написанные в 1980-е, когда чуть было не стал членом знаменитого Свердловского рок-клуба. Начало вечера, где можно будет увидеть и разглядеть лицо одного из самых известных рязанских кукловодов, – 19.00.  

20 ноября (понедельник) в Рязанском драмтеатре откроется II международный театральный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной». Принимают участие театры Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Италии и Германии. Начало фестиваля, открывающегося совместной постановкой Рязанской драмы и немецкого театра имени Вольфганга Борхерта «Сердца и ножи» по Генриху фон Клейсту, – 19.00. Фестиваль продлится неделю, о дальнейшем расписании можно справиться на сайте театра. 

21  ноября (вторник) в концертном зале Рязанской филармонии Томас АНДЕРС. Попсня не попадает обычно в мои обзоры, но тут особый случай – целое поколение мальчишек и девчонок тогда еще СССР заслушивались сладкоголосыми попевками дуэта «Модерн Токинг», одной из половинок которого был этот самый господин, доехавший теперь до Рязани (вторую половинку звали Дитер и он был чем-то нехорошим болен). Потому что нигде, кроме российской провинции, этот бывший возглавитель мировых чартов давно уже толком не востребован. Как и вышедший из моды стиль «евродиско». Зато в России Андерсу как медом намазано. Так что если привыкли смотреть на происходящее с энтомологическим интересом – добро пожаловать в филармонию на это незабываемое шоу. Начало концерта – 19.00. 

23 ноября (четверг) в «Кафе 108» концерт проекта «EFIR», одного из немногих, где используется большое количество духовых, ударных и струнных инструментов, в том числе австралийский диджериду, африканский уду, ирландский уузуки, а также hangpan – молодой инструмент, родившийся в начале ХХI века, но уже заслуживший огромную популярность в мире своим волшебным звуком. Начало вечера для поклонников экзотических инструментов, где пришедшим всерьез обещаются «целительные вибрации и первозданная гармония», – 12.00. 

24 ноября (пятница) в концертном зале Рязанской филармонии который раз сыграет РЯЗАНСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР. И, как часто бывает, не один – компанию составят сразу два камерных хора, местный и тверской.  Обещается сценическая кантата немецкого композитора Карла Орфа «Carminf Burana». Начало шумного многоголосья под ведущий рязанский оркестр – 19.00. 

25 ноября (суббота) в ресторане «Арагон» сразу два лауреата престижного в бардовской среде Грушинского фестиваля – рязанка Ольга ЧИКИНА и томич Роман ЛАНКИН. Лауреатами они стали в далеком уже 2004 году. Но вместе никогда не выступали – в Рязани запланирован их первый сольный концерт. Причем для Романа Ланкина это еще и дебютное выступление в нашем городе. Кстати, интервью с Романом можно прочитать на соседней странице. Начало концерта, где можно будет встретиться с творчество сразу двух ярких представителей «новой волны» авторской песни – 19.00.

25 ноября (суббота) в «Раз-два-баре» играет популярная группа с забавным названием «ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ».



Начало концерта группы, называющей себя «изобретатели стиля «пивной фолк», – после 19.00.

26 ноября (воскресенье) в концертном зале Рязанской филармонии Московский фортепианный квартет им. М.М.Ипполитова-Иванова. Программа называется «В ритме танца», прозвучат вещи фон Вебера, Брамса, Дворжака, Сибелиуса, Шнитке, Бородина, Шостаковича, Петрова, Гаврилина и других композиторов. Начало вечера для поклонников классики – 17.00.

26 ноября (воскресенье) в том же «Арагоне», накануне дня рождения Бориса Гребенщикова, уже начнут усиленно готовиться к дорогой многим интеллектуалам дате. ПЕСНИ БГ там собираются петь Любовь БЕССОНОВА, Игорь ВОРОНЦОВ, Катерина МЕЩЕРЯКОВА, Александр ПЫШКИН, Антон СВИРКИН, Владимир ЦУКАНОВ, Илья ЧЕЧЕНЕВ, Ольга ЧИКИНА. Начало встречи грядущего дня рождения Бориса Гребенщикова – 19.00.

28 ноября (вторник) в концертном зале Рязанской филармонии, возможно, главный концерт месяца – приезжает группа «ЧАЙФ» со своей новой программой «Вместе теплей».



Как и следовало ожидать, несмотря на «кусачие» цены, большая часть билетов уже распродана. Начало концерта легендарной группы, выросшей из коротких штанишек «оранжевого настроения», – 19.00.

На этом пока все. Если вдруг захотите сказать мне что-нибудь заслуживающие внимания – смело пишите в соцсети или на почту obd22@yandex.ru.   
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы