Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Судьба зеленой зоны на Московском шоссе в ваших руках (16.11.2017)
 Неравнодушных рязанцев призывают прийти на публичные слушания

Во вторник, 21 ноября, в 18:00 в администрации Рязани (ул. Радищева, 28) будут проведены публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план г. Рязани в отношении земельного участка на Московском шоссе размеров 21,5 Га (зеленой зоны напротив ТЦ «Премьер» и «Барс на Московском»). Главный вопрос слушаний - перевод этой зоны в зону лесопарков, городских лесов и зон отдыха.



Сейчас этот участок - зона прочих обслуживающих и деловых объектов (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.) и включает в себя земельные участки, предоставленные в аренду юридическим лицам. Напомним, что в марте этого года активисты Экологического Альянса пронумеровали дубы на этой территории, в роще у Троицкого монастыря, в связи с вероятностью строительства там торгово-развлекательного центра. После нумерации стало ясно, что в роще растет более 1000 дубов.



Изменение статуса этого участка позволит не только быть уверенным в том, что лес не будет застроен, но и позволит увеличить территорию городских лесов в Рязани.

Решение по таким вопросам принимается большинством высказавшихся, поэтому всегда есть вероятность того, что окажется больше голосов «против» (как например случилось с переводом участка улицы Кудрявцева в зеленую зону - большинство пришедших на публичные слушания проголосовали против перевода).

Кстати, на старом генплане Рязани 1976 года дубрава была отнесена к зоне городских лесов. При утверждении нового генплана Рязани в 2006 году зеленую дубраву, почему-то, закрасили малиновым цветом и отнесли к зоне застройки деловыми объектами.

16 мая, на заседании правительства Рязанской области, говоря о задачах, которые стоят перед руководителями Рязани, врио губернатора Николай Любимов заявил: «Необходимо прекратить точечную застройку в центре, в рекреационных зонах. Мы не должны терять город». Но чиновники не услышали посыл.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы