Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В «Синергию» инвестировали сотни миллионов. Но что-то пошло не так (17.11.2017)
 В Рязанской области на мясоперерабатывающем предприятии больше 3 месяцев не выплачивают зарплату

Прокуратурой Рыбновского района Рязанской области по многочисленным обращениям граждан о невыплате заработной платы в ООО ТПК «Синергия» проведена проверка, в ходе которой установлено, что заработная плата работникам организации не выплачивается более 3 месяцев.
 
Прокуратурой района вынесено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в Рязанский МСО СУ СК России по Рязанской области для решения вопроса о возбуждении в отношении директора ООО ТПК «Синергия» уголовного дела по факту не выплаты заработной платы по ч.2 ст. 145.1 УК РФ.
 
В настоящее время Рязанским МСО СУ СК России по Рязанской области по материалам прокуратуры района проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, сообщил заместитель прокурора Рыбновского района Игорь Темный.
 
Торгово-производственный комплекс «Синергия» - это предприятие занимающееся убоем сельскохозяйственных животных (КРС, свиньи, овцы) и дальнейшей переработкой – производством полуфабрикатов. Предприятием освоен и налажен выпуск более 40 видов готовой продукции, за качество которой в 2015 году оно отмечено дипломом конкурса «100 лучших товаров России».
 
При прежнем руководстве Рязанской области торгово-производственный комплекс «Синергия» обозначался как приоритетный инвестиционный проект. В 2016 году на предприятии благодаря инвестиционному проекту стоимостью более 210 млн. рублей созданы новые цеха обвалки, фасовки, упаковки и экспедиция-холодильник для хранения мясопродуктов с различными температурными режимами мощностью единовременного хранения 500 тонн. Производственные цеха оснащены высокотехнологичным оборудованием импортного и российского производства. Это позволяет выпускать более 50 тонн готовой продукции в сутки.



5 сентября 2016 года. ООО ТПК «Синергия» посетили губернатор Олег Ковалев и депутат Госдумы Андрей Макаров 

«У въезда в село Ходынино – современный мясной супермаркет, каких и в Рязани пока единицы. 13 видов шашлыков, и все – по доступной цене. А еще пять видов фарша, разнообразное мясо для запекания, ну, и, конечно, традиционные филе, лопатки – всего, по словам руководителя Ирины Фирсовой, около 300 наименований товаров. Причем 200 из них производятся в двух шагах – в цехах, где установлено высокотехнологичное оборудование, все компоненты которого, находящиеся в контакте с продуктом, оснащены устройствами чистки и стерилизации. И магазин, и цеха – собственность одного предприятия – ОАО «ТПК «Синергия», имеющего особый зоосанитарный статус – высокого уровня защиты», - еще год назад с гордостью писали рязанские СМИ. 

«На торгово-производственном комплексе «Синергия» используется новейшее австрийское оборудование фирмы BANSS Schlacht - und Fördertechnik GmbH. Это крупнейший убойный цех области с собственным производством полуфабрикатов и фарша. Предприятие включено в число приоритетных инвестиционных проектов в Рязанской области», - с гордостью рассказывали на предприятии.
Но что-то пошло не так. 

Кстати, не далее как в минувшую среду на сайте регионального правительства появилось сообщение о том, что «в Рязанской области начата реализация четырех инвестиционных Соглашений в сфере сельского хозяйства, заключенных по инициативе губернатора Рязанской области Николая Любимова. По поручению главы региона инвесторам оказывается поддержка, предусмотренная законодательством».

Торгово-производственный комплекс «Синергия» заходил в регион с таким же многообещающим размахом.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы