Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Первая попытка «затянуть пояс» (28.11.2017)
 Рязанцы воспротивились планам чиновников и бизнесменов вырубить тополиную рощу

Не так давно Общественная палата Рязанской области провела публичные слушания по вопросу создания вокруг Рязани лесопаркового зеленого пояса. Согласно документам, опубликованным на сайте Общественной палаты Рязанской области, в состав щита планируют включить 576 лесных участков. В областном центре в границы «зеленого щита» предложили включить 429 участков. Общая площадь - 68 тыс. га.

Не успели еще власти Рязанской области законодательно утвердить границы зеленого пояса, как нашлись желающие этот пояс немного «затянуть».

В понедельник, 27 ноября, в администрации Рязани состоялись общественные слушания по вопросу перевода земли из зоны специального озеленения в зону складских помещений в районе 191 км Южной окружной дороги. 



В данном районе находится складская база предприятия «Техобеспечения». По информации предприятия, имеющаяся территория не соответствует необходимым размерам для работы. Было принято решение предоставить «Техобеспечению» дополнительно прилегающую территорию площадью 0,9 га.

Однако, как сообщает YA62.ru, местные жители, пришедшие на слушания, представителю администрации Рязани возразили. Они отметили, что на территории, которую хотят вывести из зоны спецозеленения, находится большая тополиная роща. Эта зеленая зона служит своего рода щитом между городской свалкой и улицами Дашков-Военных.

Пришедшие на слушания рязанцы единогласно проголосовали против вырубки тополиной рощи. Однако нет гарантии, что дровосеки на этом успокоятся.

Фото: YA62.ru