Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Когда все не упомнишь (04.12.2017)
 В Михайловском районе по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия двух депутатов

Прокуратура Михайловского района в истекшем периоде 2017 года установлены отдельные нарушения в сфере противодействия коррупции в части исполнения лицами, замещающими муниципальные должности (депутатами), обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. 



Так, в рамках организованной проверки факты неисполнения обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера е установлены в деятельности представительных органов МО – Михайловское городское поселение и МО – Трепольское сельское поселение Михайловского муниципального района.

«Проведенной проверкой установлено, что депутат Совета депутатов МО – Трепольское сельское поселение и депутат Совета депутатов МО - Михайловское городское поселение не представили в установленном законом порядке сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги и несовершеннолетних детей за 2016 год», - говорится в пресс-релизе прокуратуры Рязанской области.

Прокуратурой района по результатам установленных нарушений в адрес председателей вышеназванных представительных органов направлены представления с требованием  устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции и досрочно прекратить полномочия указанных депутатов.

К настоящему времени представления прокурора рассмотрены, по результатам их рассмотрения полномочия депутатов по требованию прокурора досрочно прекращены.  

Напомним, 27 ноября, на очередном заседании Спасской районной Думы депутаты удовлетворили большинством голосов заявление главы администрации Спасского района Рязанской области Игоря Собчакова о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Прокуратура Спасского района Рязанской области обнаружила в документах, предоставленных Игорем Собчаковым, нарушения. В прокурорском представлении, адресованном председателю конкурсной комиссии, сказано, что справка о доходах Собчакова отличается от банковских данных по некоторым из открытых им счетов и взятых кредитов. «Таким образом, результаты проверки свидетельствуют о предоставлении лицом, претендующим на замещение вакантной муниципальной должности, неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением требований федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, влечет недопустимость участия гражданина Собчакова И.В. в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации муниципального образования – Спасский муниципальный район», – написал прокурор района Илья Максимов.
 
Скачать оценка ущерба от залива квартиры стоимость proexperti.ru.