Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Большинство рязанцев работает за еду (07.12.2017)
 Опрошенные всех возрастов основной статьей расходов указали продукты

Большую часть средств работающие жители Рязанской области тратят на еду. К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter. Опрошенные всех возрастов основной статьей расходов указали продукты (77%).

Коммунальные платежи вместе с расходами на детей выходят на первый план на фоне снижения расходов на одежду, досуг, уход за собой и фитнес.

При этом, как выяснило РИА Рейтинг, Рязанская область находится на 46-ом месте в зарплатном рейтинге российских регионов. 



Эксперты РИА Рейтинг на основе данных Росстата провели исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России и составили рейтинг. В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, были проанализированы и приведены в рейтинге такие показатели как доля низкооплачиваемых работников (менее 10 тысяч рублей в месяц), медианная зарплата и коэффициент Джини.

Лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего, а медианное значение данного показателя по регионам России составляет 1,5%.

В Рязанской области лишь 1,33 % работающих могут похвастаться зарплатой свыше 100 тысяч рублей. А 14,3 % рязанцев зарабатывают меньше 10 тысяч рублей.

Эксперты РИА Рейтинг в качестве показателя межрегиональных зарплатных различий применили широко используемый коэффициент Джини. Изменяющийся в диапазоне от 0 до 1, коэффициент Джини выступает измерителем того, насколько неравномерно распределяется доходы среди различных групп населения, или другими словами – насколько велико расслоение общества по доходам (в нашем случае, по зарплатам). Так, если все граждане в регионе получают одинаковую зарплату, то коэффициент Джини будут равен нулю, а по мере роста зарплатного неравенства коэффициент будет стремиться к 1.  В Рязанской области он составляет 0,31%.

Фото: © РИА Новости/ Михаил Мордасов



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы