Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Белым халатам ищут владельцев (07.12.2017)
 В Рязанской области не хватает 311 врачей

В Рязани прошел круглый стол на тему «Состояние и перспективы развития рынка труда Рязанской области». В его рамках с докладом выступил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. Он сообщил, что потребность во врачах по области составляет 311 человек.

Наиболее востребованные специальности: врачи – педиатры участковые, врачи – психиатры, врачи – неонатологи, врачи-онкологи, врачи – инфекционисты, врачи – оториноларингологи. При этом имеется значительный профицит врачей следующих специальностей: врачи акушеры-гинекологи, врачи – кардиологи, врачи – неврологи.



Для закрепления кадров в социальной сфере в регионе используются меры поддержки - единовременные и ежемесячные выплаты. В большинстве выступлений отмечалось, что главная причина неукомплектованности кадрами государственных учреждений региона состоит не столько в низкой зарплате, особенно молодых специалистов, сколько в отсутствии инфраструктуры на селе.

Отмечена положительная динамика показателя эффективности целевой подготовки. Целевой прием гарантирует возвращение специалистов в медицинские организации, заключившие с ними договоры о целевом обучении.