Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Яндекс» разбудил «декабристов» (08.12.2017)
 Рязанский союз таксистов объявил бойкот сервису

14 декабря Рязанский союз таксистов будет бойкотировать «Яндекс.Такси» и призывает к этому коллег, сообщается на странице организации «ВКонтакте». В этот день члены союза не будут принимать заказы, поступающие от сервиса. Выбор даты объяснили тем, что именно в этот день декабристы устроили восстание.



«В день бойкота, РСТ начинает сбор доказательств нарушений законодательства РФ службами заказа такси. Для этого будут проводиться контрольные закупки для дальнейшей передачи в прокуратуру Рязанской области», - говорится в обращении таксистов.

«Яндекс» приходит и начинает переманивать наших водителей, уменьшая наши доходы от рынка перевозок. Хотя у нас тарифы на проезд по городу одинаковые, этот сервис доплачивает привлекаемым водителям. Мы же делать так не можем - у нас нет таких капиталов, чтобы конкурировать с этими миллиардерами, которые просто-напросто давят нас своими деньгами», - утверждают «декабристы».

В «Яндекс.Такси» знают о готовящейся акции: «Многие привыкли работать по старинке, но ведь информационные технологии не стоят на месте. Людям этот сервис нравится - они им активно пользуются. Им нравится цена, нравится состояние автомобилей. А что касается проверок - мы не против, только пусть проверяют всех, в том числе и тех, кто их требует».

Кстати, по данным Минтранса Рязанской области в ноябре в Рязани выявили 17 таксистов без лицензий. Больше всего правонарушителей зарегистрировано в сервисах, «Максим» «Яндекс.Такси» и «Везёт».

Тем временем Российский фонд прямых инвестиций начинает масштабные инвестиции в таксомоторный сервис «Яндекс.Такси». Об этом в ходе 5 декабря на встречи с Владимиром Путиным заявил глава фонда Константин Дмитриев. Президент РФ поддержал инициативу.
 
 
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы