Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Слабо? (13.07.2018)



15 миллионов долларов лучше отдадим нашему другу Ким Чен Ыну, - Александр Шерин (11.12.2017)
 Депутат Государственной Думы от Рязанской области высказался насчет отстранения сборной России от Олимпиады в Южной Корее и других решений МОК

ИА Regions.ru обратилось к российским парламентариям с вопросом: «Должны ли российские спортсмены участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года на предложенных условиях?».

Ответы получены разные, но некоторые из них блещут оригинальностью. Например депутат Государственной Думы от Рязанской области (ЛДПР) Александр Шерин заявил: «Если наши спортсмены поедут на Олимпиаду, то получается, что с унизительным местом второсортной страны, которое нам пытаются обозначить, мы согласны. Если мы с гордо поднятой головой решим не ехать, то мы с этим не согласны. Никаких компромиссов тут быть не может.

Принципиальное значение имеет вот какое обстоятельство. Сборная РФ по олимпийским видам спорта на 70% - это люди, состоящие на действительной военной службе, входящие в ЦСКА и имеющие воинские звания – от рядового до полковника. И вот как эти люди, присягнувшие на верность своему Отечеству и находящиеся в резерве Верховного главнокомандующего, поедут на Олимпийские Игры без флага и без гимна?!.».



По вопросу выплаты 15 миллионов долларов на глобальную борьбу с допингом и компенсация расходов на расследования в отношении России Александр Шерин превзошел всех своих коллег: «Теперь что касается условия о выплате 15 миллионов долларов. Контрибуций мы никогда никому не платили, потому что для нас это тоже оскорбительно и унизительно. Эту сумму мы лучше отдадим нашему другу Ким Чен Ыну: он может устроить такой ракетный биатлон, что в эту Южную Корею никто ехать не захочет».

Кстати, известный «международник», сенатор от Рязанской области Игорь Морозов в ответе оказался более сдержанным: «Полагаю, что «чистые» российские спортсмены, которые подготовились к Олимпиаде, могут поехать на эти соревнования. Но каждый принимает для себя решение сам. Очень нелегко осознавать, что нам придется выступать без флага, без гимна, без государственной атрибутики, привлекающей всех зрителей России к тому, чтобы посмотреть на достижения наших спортсменов. И я думаю, вряд ли Олимпийские Игры в Корее будут зрелищными для россиян».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы