Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



На вооружение ВДВ поступает техника последнего поколения (11.12.2017)
 Новый многофункциональный беспилотник выходит на этап госиспытаний

«На этап государственных испытаний выходит опытно-конструкторская работа по разработке многофункционального робототехнического комплекса на базе легкого и среднего шасси для решения задач обеспечения боевых действий Сухопутных войск и ВДВ», - сказал командующий ВДВ Андрей Сердюков в ходе сбора руководящего состава ВДВ, который проводится в период с 11 по 15 декабря на базе Рязанского парашютно-десантного полка.



Сердюков также рассказал, что на данный момент ведутся разработки парашютных систем различной грузоподъемности.

Кроме того в 2017 году принята на вооружение разведывательная химическая машина (РХМ-5М), разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Повозка-2», сообщает РИА Новости.

А еще в рамках совершенствования системы управления ВДВ и расширения возможностей автоматизированного управления войсками проводится ОКР «Кассиопея-Д». В результате появится базовый комплекс средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на базовом бронированном гусеничном шасси БМД-4М, БТР-МДМ.

137-й парашютно-десантный полк ведет свою историю с ноября 1948 года. Именно тогда на базе 2-го батальона 347-го гвардейского парашютно-десантного полка произошло формирование 137-го гвардейского посадочного воздушно-десантного полка. В мае 1949 он был переформирован в 137-й гвардейский парашютно-десантный полк, известный сегодня как войсковая часть 41450. Званий кубанский казачий и ордена Красной Звезды удостоен в конце 1997 года.

Военнослужащие подразделения принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана, Азербайджана и Армении, а также в первой Чеченской войне. В 1999 бойцы в/ч 41450 были в составе батальонов по борьбе с преступными группировками Дагестана. 

В настоящее время состав 137-го парашютно-десантного полка на 80 % переведен на контрактую основу, а служащие проходят подготовку в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В. Ф. Маргелова.

Фото: Илья Питалев/
РИА Новости



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы