Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Рязанский след в федеральных политических многоходовках (12.12.2017)
 Андрей Ярин может занять кресло губернатора Воронежской области

Полпред президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов в ближайшее время может занять ту же должность в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) вместо Николая Цуканова. Корни рода Александра Беглова находятся в мало кому известных Огаревских Выселках Сасовского района Рязанской области. Отец Дмитрий Никитич после войны уехал из Огаревских Выселок в Баку, где у него 19 мая 1956 года и родился сын Александр.



Александр Беглов

Одним из кандидатов на пост полпреда в ЦФО называют губернатора Воронежской области и бывшего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева



Алексей Гордеев

Его, по данным источников
«Ъ», может сменить нынешний глава управления внутренней политики (УВП) Кремля Андрей Ярин, занимающий этот пост с октября 2016 года. 



Андрей Ярин

47-летний Андрей Ярин с апреля 2004 по апрель 2005 года работал в должности вице-губернатора, председателя правительства Рязанской области. Считается протеже бывшего полпреда президента России в Южном федеральном округе, теперь вице-премьера РФ Дмитрия Козака. В 2009-2012 годах занимал ряд должностей в администрации президента. В 2012-2016-х - замполпреда президента в ЦФО



Михаил Бабич

Еще одним потенциальным кандидатом на пост полпреда в Центральном округе источники «Ъ» называют нынешнего полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. О том, что полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может перейти на службу в Центральный федеральный округ сообщил и  Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ».

Персона родившегося в 1969 году в Рязани и закончившего Рязанское высшее военное командное училище связи Михаила Бабича известна среди рязанского политбомонда.  С его именем связывают карьерный рост многих чиновников и политиков рязанского разлива – начиная от победы на выборах губернатора Рязанской области Георгия Шпака, непотопляемость Сергея Яковлева, Виталия Артемова и до недавнего времени Сергея Дудукина. 

Алексей Васильевич Гордеев родился в городе Франкфурт-на-Одере (ГДР). С 3 лет жил на родине родителей в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области.  Губернатор Воронежской области с 12 марта 2009 года. С 1999 по 2009 годы - министр сельского хозяйства России. Сын Алексея Гордеева Никита депутат Рязанской областной Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу № 10, владелец крупного агрохолдинга «ОкаАгро».
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы