Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Перед Новым годом жителей отдаленных сел Рязанской области накормят (12.12.2017)
 Николай Любимов сообщил удивленным главам муниципальных образований о том, что во многих населенных пунктах отсутствуют магазины
 
12 декабря на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов поручил руководителям муниципальных образований Рязанской области обеспечить торговым обслуживанием ряд населенных пунктов региона, где отсутствуют постоянные торговые точки.

Глава региона обратился к теме торгового обеспечения глубинки после того, как 23 ноября интернет-издание «7x7» сообщило, что у пенсионеров отдаленного села Троице-Орловка Горловского сельского поселения Скопинского района Рязанской области заканчиваются продукты питания, купить их негде. Единственный магазин закрыли несколько месяцев назад, автолавка привозит только хлеб. До ближайшего магазина – 12 километров, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками.

«Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет – сами друг другу уколы делаем, магазина теперь тоже нет. Про нас вспоминают только во время выборов», – сообщили корреспонденту жители Троице-Орловки.



Ситуацию в селе Троице-Орловка в Рязанской области обсуждали в эфире телеканала «Россия 1». Жители села сказали на камеру столичным телевизионщикам: «Пять месяцев голодаем на одном хлебе», «Нет у нас тут ничего»: магазина, медпункта, освещения». Корреспондент выяснила, что хлеб привезли в село из-за того, что ожидали появление съемочной группы, а также обратила внимание, что при въезде в село даже нет указателя, что это Троице-Орловка, «заброшенное место»: дороги здесь даже не чистят.

«Фронт работ» новому губернатору», – сделал вывод ведущий программы Евгений Попов.

«Но сколько еще таких «Орловок» в Рязанской области. Неужели о проблемах их жителей вспомнят лишь после публикаций в независимых СМИ?», - задалась вопросом «Новая газета».

Министерством промышленности и экономического развития Рязанской области был проведен мониторинг, по результатам которого выявлено большое количество населенных пунктов, где имеется постоянно проживающее население и отсутствует торговое обслуживание. Наибольшее количество населенных пунктов, неохваченных торговлей, в Клепиковском, Кораблинском, Милославском, Скопинском, Старожиловском, Шиловском районов области.

 «Надо поработать с населением, понять, где торговое обслуживание действительно необходимо, наладить его. Надо также провести работу с торговыми организациями, решить вопрос так, чтобы было удобно всем: и людям и предпринимателям, – сказал губернатор. – Я прошу обратить на решение этого вопроса особое внимание». 

Николай Любимов поручил главам муниципальных образований провести необходимую работу по организации торгового обслуживания населения до конца текущего года: «Впереди новогодние праздники, а людям иногда действительно просто не на чем доехать за продуктами первой необходимости и промышленными товарами».

Получается, что без пинка губернатора главы муниципальных образований, как правило, активисты «Единой России» даже не подозревали о том, что на их территории голодают люди. Или знали, но не предпринимали никаких мер. А зачем? Их народ не избирал. Их назначили.

Фото: ryazpressa.ru
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы