Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Если кто-то кое-где у нас порой (13.12.2017)
 В Рязанской области полицейские все чаще становятся фигурантами уголовных дел

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки и вымогательстве.

«Днем 19 октября 2017 года на территории кладбища в городе Рязани двое оперуполномоченных отдела полиции под угрозой применения насилия получили от гражданина 15 тысяч рублей из предполагаемой взятки в общем размере 30 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по факту совершения кражи. Непосредственно после получения взятки подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Рязанской области», - сообщается на сайте СУ СК РФ по Рязанской области.



Днем ранее, 12 декабря, Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника уголовного розыска одного из районных отделов МВД, обвиняемого в превышение должностных полномочий и угрозе убийством.

Как выяснилось, недавно назначенный на должность начальника отдела уголовного розыска обвиняемый решил повысить показатели раскрываемости преступлений на подведомственной ему территории путем инсценировки совершения серийных краж из дачных домов. 

Для реализации задуманного он 28 февраля 2016 года незаконно проник в дом к знакомому, расположенный в деревне Насурово Рязанского района, где путем уговоров и психического воздействия стал склонять мужчину к совершению преступлений. Опасаясь применения насилия со стороны сотрудника полиции, последний по телефону вызвал свою знакомую, которая прибыла вместе с сожителем и потребовала прекратить совершение противоправных действий. В ответ сотрудник полиции  достал травматический пистолет и высказал в адрес присутствующих угрозу убийством. После этого он скрылся с места происшествия, а потерпевшие сообщили о произошедшем в полицию.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы