Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Производителей нет, а «незамерзайка» есть (13.12.2017)
 В Рязанской области изъяли более тонны поддельной жидкости для стекол автомобиля

Сотрудники УМВД России по Рязанской области выявили и пресекли в Рязани и регионе сбыт автомобильной «незамерзайки», организованный с нарушениями законодательства.



В  полицию поступили сообщения реализации в торговом комплексе «На Шабулина» автомобильной «незамерзайки» подозрительного качества. Бдительные граждане отмечали, что от купленной в указанных торговых точках жидкости с низкой температурой замерзания, предназначенной для омывания стекол автомобиля в зимнее время, исходит неприятный запах. Возможно, по мнению потребителей, эта жидкость содержит вредные ингредиенты.

«В ходе проверки проведенной сотрудниками Отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области и их коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани было выявлено два факта реализации «незамерзающей» жидкости для стекол автомобиля разных марок, которую продавали без документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение товара», - сообщается на сайте регионального УМВД.


Из двух торговых точек было изъято 1090 литров «незамерзающей» жидкости. Образцы изъятой продукции направлены на исследование.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Курганской области обнаружило в продаже стеклоомывающую (незамерзающую) жидкость с превышением содержания метанола  Polar View (-30) — речь идет о превышении гигиенических нормативов в 10 раз. 

Предприятие производитель ООО «ЭЛЕГВЕСТ», Россия, Рязанская область, г. Сасово, ул. Ново-Елатомская,47. Также выявлено не соответствие продукции по маркировке, нет данных необходимых для потребительской этикетки.

В Рязанской области не существует производителя ядовитой «незамерзайки», которую нашли в Курганской области, –сообщается на официальном сайт регионального Управления Роспотребнадзора. Предприятия ООО «Элегвест» на территории Рязанской области по указанному адресу не существует и оно является нелегальным.