Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



По Свободе с помощью лебедки (15.12.2017)
 Администрация села Дубровичи Рязанской области сделала непролазной дорогу, которую требовали отремонтировать жители

Администрация Дубровического сельского поселения Рязанского района таким образом засыпала ямы на улице Свободы в селе Дубровичи, что сделала местную дорогу совершенно непролазной.



Об этом сообщает депутат Совета депутатов поселения от партии «Яблоко» Константин Смирнов:

– Три месяца, с момент избрания Совета и нового главы мы с жителями добиваемся приведения этой дороги в сколько-нибудь употребимое состояние, – говорит Смирнов. – По всем Дубровичам на дорогах полная разруха, но на улице Свободы просто чрезвычайная ситуация, люди иногда подъезжали к своим домам с лебедкой, здесь не ямы, а настоящие провалы. Однако администрация засыпала ямы так, что умудрилась сделать еще хуже: положили шлак наихудшего качество, ничего не выровняли, не утрамбовали, а сверху «полирнули» песком! Один местный житель уже порвал трос, вытягивая погрязших в этом «ремонте» военнослужащих с местного полигона.

В настоящее время администрация обеспечена ставками, никаких проблем с кадрами быть не может, а значит и с контролем работ быть не должно. Людей же довели до того, что нормальный ремонт дороги представляется им какой-то фантастикой, все решают каким видом дерьма засыпать ямы, а администрация умудряется сделать даже хуже чем было. Требую немедленно привести дорогу на улице Свободы в нормальное состояние. 

В настоящий момент я обратился в прокуратуру со следующим заявлением о состоянии дорог в селе Дубровичи:

Прокурору Рязанской области

Чернышу Олегу Васильевичу

от депутата Совета депутатов

Дубровического сельского поселения,

главного редактора интернет-газеты «Вид сбоку»

Смирнова Константина Михайловича.

Уважаемый Олег Васильевич!  

В селе Дубровичи Рязанского района Рязанской области автомобильные дороги по  улицам Советская, Советской Армии, Молодежная, 1 Мая, Школьная, Есенина, Новая, Полевая, Пушкина, Гагарина, Свободы, Садовая,  Радищева, Колхозная, Кооперативная, Усюкина, Городцова находятся в состоянии, которое представляет угрозу безопасности жителей. 

Ямы на дорогах не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Более того, объехать возникшие в результате разрушения дороги препятствия на многих участках нет никакой возможности, при соответствующих погодных условиях проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.

Подвески автомобилей жителей страдают от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению автомобилей и впоследствии к дорогостоящему ремонту. Проезд по такому дорожному полотну отрицательно влияет на здоровье водителей и пассажиров, создает угрозу безопасности передвижения. 

Состояние дороги нарушает права и свободы жителей, а именно: 

- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). 

- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ). 

В связи с вышеизложенным прошу

1. Принять меры прокурорского реагирования для незамедлительного ремонта дорог по перечисленным улицам. 

2. Провести проверку расходования денежных средств, выделяемых на содержание дорог в селе Дубровичи на протяжении последних трех лет и в настоящее время.

 
 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы