Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
К ограничению строительства и этажности Солотчи сделан еще один шаг (22.12.2017)
 Городская Дума обнародовала проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани

На сайте Рязанской городской Думы размещен проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, касаемо поселка Солотча.

Депутаты представительного органа согласились с настойчивыми требованиями рязанцев ограничить строительство в зоне оздоровительных лагерей и запретить высотки.

В Солотче появится зона застройки зданиями временного проживания, предполагающая возведение гостиниц и сопутствующих объектов. Для размещения объектов инфраструктуры выделяется зона административного и культурно-бытового обслуживания.




Напомним, 14 февраля, в день отставки губернатора Рязанской области Олега Ковалева рязанцы единогласно выступили против застройки курортной Солотчи. На публичных слушаниях обсуждался проект поправок в правила землепользования и застройки Солотчи (ПЗЗ). Поправку, разрешающую 7-этажную застройку в зонах санаториев, профилакториев и оздоровительных детских лагерей не поддержал никто. Все участники публичных слушаний, включая главного архитектора, единогласно поддержали предложение о направлении проекта на доработку и создании рабочей группы с участием представителей общественности по внесению изменений и в другие разделы ПЗЗ Солотчи.

В августе этого года на заседании открытого клуба «Коловрат», созданного при Общественной палате Рязанской области, главный архитектор Рязани Дмитрий Васильченко рассказал, что администрацией города подготовлены два документа, которые могут ограничить высотность застройки в Рязани и Солотче.