Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Сергей Яковлев получил удовлетворительную оценку (11.01.2018)
 Эксперты АНО «АРСЭП» оценили работу главных федеральных инспекторов в ЦФО

Работа главных федеральных инспекторов в Центральном федеральном округе за 2017 год была проанализирована по следующим критериям:

1) мониторинг социально-политической ситуации в регионе;

2) передача системной объективной информации в аппарат полпредства о деятельности органов власти и управления в субъекте РФ;

3) координация деятельности федеральных структур в регионе, выстраивание взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти;

4) работа общественных приемных Президента РФ, представительство главы государства и полпреда в сфере общественного мнения;

5) содействие губернатору и региональным органам власти в коммуникациях с федеральным центром;

6) взаимодействие с политическими партиями, иными общественными и религиозными объединениями региона;

7) противодействие коррупции в регионе.

В качестве методологической основы проведения исследования был выбран одноступенчатый опрос экспертов по методике Делфи.

Респондентам было предложено дать развернутую характеристику работы главных федеральных инспекторов в регионе и оценить их работу по 5-ти балльной шкале (как в школе: 5 – «отлично», 1 – «неудовлетворительно».

Главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев занял 11 место с оценкой «удовлетворительно».



Напомним,
30 мая 2017 года, на заседании правительства Рязанской области заместитель полпреда президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков представил Сергея Яковлева в новой должности – главного федерального инспектора по Рязанской области.

Яковлев сменил Владимира Сарафанова, который работал в этой должности с марта 2013 года.

Досье «Новой»

Сергей Петрович Яковлев родился 19 августа 1964 года в Тамбовской области. Образование высшее. В 1986 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1993 году — исторический факультет Рязанского государственного педагогического института, а в 2006 году — юридический факультет Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Трудовую деятельность начал в 1981 году на Рязанском приборном заводе монтажником радиоаппаратуры и приборов. После окончания Рязанского высшего военного командного училища связи служил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. В 2002 году назначен заместителем руководителя аппарата Рязанского городского Совета. С 2004 по 2005 год — помощник председателя правительства Рязанской области. Затем работал в системе Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

С 2007 года — начальник Рыбновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, государственный регистратор Рязанской области, главный государственный инспектор по использованию и охране земель.

В 2010 году назначен заместителем главы администрации Рязани — руководителем аппарата. В 2011 году назначен федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе по Рязанской области.

Президент Федерации парашютного спорта Рязанской области. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Женат. Двое детей.

 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы