Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Бизнесмены из Рязанской области устроили в Туле свалку опасных химических отходов (15.01.2018)
 Частную фирму «Бренд» вычислили по найденным на свалке сопроводительным документам на груз 

Правоохранительными органами установлен предполагаемый «автор» свалки опасных  химикатов, обнаруженной  12 января в Новомедвенском поселке Большой Тулы. Им оказалась частная фирма «Бренд» из Рязанской области.

Как сообщает Myslo, со ссылкой на главу Пролетарского округа Тулы Сергея Шестакова, фирма, скорее всего, заключала договоры с тульскими предприятиями на утилизацию химических веществ и отходов металлообработки. Но вместо того, чтобы утилизировать химикаты по правилам, их просто вывезли в безлюдное место и сбросили. 



В поле было складировано 300 канистр с жидкими веществами по 20 л и более 20 мешков по 25 кг с твердыми отходами. В общей сложности, это более 6 тонн опасных веществ. Там же нашли сопроводительные документы ООО «Бренд».

К делу подключились природоохранная прокуратура и прокуратура Тульской области. Но, как удалось выяснить правоохранителям, ООО «Бренд» официально прекратило существование год назад.

Напомним, 9 декабря 2017 года, в Спасском районе Рязанской области была обнаружена свалка химических отходов самого высокого (1) класса опасности. При обследовании территории обнаружены лабораторные градусники, содержащие ртуть, стеклянная тара с соляной кислотой, натрием углекислым безводным, бочки предположительно с остатками нефтепродуктов и других химических веществ. Виновника вычислить пока не удалось.

Фото: Myslo