Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
И 11 копеек (23.05.2018)



Все ради явки (16.01.2018)
 В день президентских  выборов в Рязанской области проведут голосование за проекты благоустройства

16 января в Рязани стартовала акция по сбору предложений для определения перечня общественных пространств, которые будут благоустроены в этом году. 

Горожанам предлагается выбрать один или несколько объектов или предложить свой.



«Сбор мнений рязанцев продлится до 9 февраля, затем, до 16 февраля, будет размещена информация о 12 территориях-лидерах. Для них дизайнеры и архитекторы создадут проекты, которые будут размещены на официальном сайте администрации Рязани для общественного обсуждения с 1 по 15 марта. И уже 18 марта на рейтинговом голосовании рязанцы выберут четыре объекта в городе, которые, по их мнению, требуют благоустройства в первую очередь», – цитирует и.о. заместителя главы администрации Владимира Луканцова сайт горадминистрации.


Опросы будут проводиться в тех же зданиях (или рядом с ними), где находятся избирательные участки. Это способ повысить явку избирателей на выборы.

Голосование организовано в рамках курируемого Министерством строительства РФ приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году на ее реализацию Рязани будет выделено 40 млн. рублей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал газете «Ведомости», что не ждет повышения явки на выборах президента из-за этого голосования: «Скорее это мы воспользуемся тем, что люди в любом случае на выборы придут».

Сложно прогнозировать насколько голосование по благоустройству повысит явку на президентские выборы, но с уверенностью можно сказать, что региональным и городским чиновникам затем придется сильно поднапрячься, чтобы к осени благоустроить выбранные рязанцами объекты.

Кстати, голосование за благоустройство 18 марта пройдет не только в Рязанской области, а в 81 из 85 регионов РФ - за исключением Москвы, Петербурга, Ямало-Ненецкого округа и Тюменской области.


 
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы