Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
За Окой не только КО (23.01.2018)
 В селе Заокское Рязанского района выявлено незаконное хранение отходов переработки молока

Прокуратурой проведена проверка поступившей информации по факту хранения отходов молочного производства в селе Заокское Рязанского района. В том самом Заокском, где по инициативе местной администрации ежегодно проводят региональный молочный фестиваль «За Окой пасутся КО...». А молочная продукция местных фермеров пользуется спросом не только в Рязани, но и в Москве.


Прокуратурой района совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Рязанской области около старых разрушенных ферм на окраине Заокского обнаружены три искусственно вырытых котлована, в которых находится жидкость светло-коричневого цвета с характерным запахом молочнокислого брожения.



«Котлованы находятся на земельном участке категории сельскохозяйственного назначения ранее принадлежавший на праве постоянного (бессрочного) пользования колхозу «Красное Знамя», который решением Арбитражного суда Рязанской области в 2017 году признано банкротом.

По результатам лабораторных исследований почвы установлено превышение концентрации загрязняющих веществ. Отходы, находящиеся в котлованах, имеют третий класс опасности», - сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

ОМВД России по Рязанскому району возбуждено уголовное дело.  

Фото: сайт издательства «Пресса»