Против Олега Коршунова возбудили еще два уголовных дела (01.02.2018)
 Бывшего замдиректора ФСИН обвиняют в мошенничестве при закупках обуви для заключенных

Против бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова завели два новых уголовных дела по статье о мошенничестве.

По версии следствия, Коршунов организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных. Ущерб от противоправной деятельности составил более 100 млн руб.

Олег Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его по делу о хищении 160 млн руб.

Напомним, в 2006-2008 годах Олег Коршунов руководил управлением экономического развития и торговли Рязанской области, а затем трудился помощником члена Совета федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева.

Олег Коршунов, назначенный на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний в марте 2014 года, пришел во ФСИН с громкими заявлениями о разоблачении виновных в финансовых коррупционных схемах внутри ведомства и последующим привлечении их к ответственности.

Однако, последнее время в прессе все чаще мелькало имя самого заместителя директора ФСИН, как руководителя, под руководством которого его подчиненными совершались заинтересованные сделки и контракты, связанные с осуществлением госзакупок.

Досье «Новой»

Коршунов Олег Адольфович, родился 4 апреля 1963 года в Москве.

В 1985 году окончил Московский финансовый институт (кредитно-экономический факультет) по специальности «финансы и кредит».

С 1988 по 1989 год проходил службу в армии.

Работал заместителем управляющего Медведковским отделением Жилсоцбанка СССР; заместителем председателя правления, председателем правления коммерческого банка; начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области.

В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2013 года – начальник финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2014 №132 назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2015 года № 518 присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.