Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Андрей Прилуцкий объяснился (02.02.2018)
 Количество жалоб на работу Рязанской областной клинической больницы ежегодно увеличивается на 30%

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий прокомментировал ИА 7info.ru скандалы в ОКБ.



По словам министра, был проведен мониторинг обращений граждан по поводу качества оказания медицинской помощи за период 2015-2017 годов, который показал, что количетсво жалоб ежегодно увеличивается на 30%.



«Рязанцы также отмечали многочисленные нарушения правил этики и деонтологии в отношении пациентов и их родственников. Поэтому было принято решение о кадровых изменениях административного состава больницы и персонального состава главных внештатных специалистов Минздрава.

Главным врачом был назначен молодой и грамотный специалист в области практического здравоохранения, имеющий большой опыт в управлении и наставничестве. Сейчас на него возложены большие надежды по улучшению ситуации в ОКБ», - сказал Андрей Прилуцкий.

Министр добавил, что из резервного фонда Президента РФ выделены 57 млн. рублей на капитальный ремонт нескольких отделений больницы. Уже к осени учреждение будет обновлено.

С понедельника, 5 февраля, региональный Минздрав проведет в больнице комплексную проверку по качеству и безопасности медицинской деятельности.

Фото: 7info.ru