Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Спортивно-педагогическая травма (07.02.2018)
 В Кадомской средней школе не оказали медпомощи упавшему с брусьев восьмикласснику

5 февраля в Кадомской средней школе им. С.Я.Батышева (рабочий поселок Кадом Рязанской области) на уроке физической культуры (преподаватель Вадим Китушин) ученик  8-Б класса Илья Донских,  выполняя упражнения на брусьях, сорвался со снаряда и травмировал обе руки (повредил кожные покровы).

Как рассказала «Новой» опекун Ильи Галина Жебель, школьнику даже не оказали первую медицинскую помощь. Оказывается в школе, на момент получения восьмиклассником травмы, отсутствовала не только медработник, но и не было необходимых медикаментов.



Более того, учитель Китушин заставил Илью сдавать норматив по подтягиванию на перекладине.



Галине Жебель о травме ребенка не сообщили. А сам он позвонить не мог, так как в школе запрещено пользоваться мобильными телефонами.

О случившемся Галина Михайловна узнала лишь когда Илья после седьмого урока пришел домой. Оказав первую медицинскую помощь, она отвезла мальчика в Кадомскую ЦРБ, где дежурный врач провел медицинское освидетельствование по факту получения травм.



Когда Галина Жебель спросила заместителя директора Кадомской средней школы по учебной работе Надежду Ошмарину о том, почему Илье Донских не оказали первую медицинскую помощь, то в ответ услышала: «А что, он так сильно руки повредил?».


Кстати, в семье Галины Жебель четверо детей занимаются в Кадомской ДЮСШ «Виктория» лыжными гонками, плаваньем, шахматами. Да и Илья, как говорит Галина Михайловна, «не хилячок». Он занимается в ДЮСШ «Виктория» лыжными гонками и на уровне районных соревнованиях в своей возрастной категории занимает призовые места. 

Галина Жебель, по поводу инцидента, написала заявление начальнику управления образования и молодежной политики администрации Кадомского района Рязанской области. Галина Михайловна надеется, что после вмешательства чиновников от образования, в Кадомской средней школе начнут заботиться о безопасности детей.