Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
И 11 копеек (23.05.2018)



«Солдат удачи» из Рязанской области погиб в Сирии (12.02.2018)
 Стали известны первые имена российских бойцов «ЧВК Вагнера», погибших от американского авиаудара

Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе, сообщает группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (СIT).



По информации интернет-газеты
«Вид сбоку», Алексей Ладыгин – уроженец Сараевского района Рязанской области.



Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро - обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК Вагнера только спустя несколько недель или даже месяцев.

Минобороны в этот раз вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российской им командованием.

Группа Ваагнера - неофициальное название российской частной военной компании, действовавшей на территории Украины, а затем Сирии в 2014-2018 годах. Прототипом «группы Вагнера» стал «Славянский корпус», который обозначил своё присутствие в Сирии, но подвергся преследованию в России за наемничество. Относительно командира группы в СМИ есть мнение, что Вагнер - это подполковник запаса Дмитрий Уткин, который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (г. Печоры, Псковской области).

По данным некоторых источников, поддержку группы, действующую против оппозиции Башару Асаду в Сирии, оказывает российский предприниматель Евгений Пригожин. Также в прессе сообщалось о существовании тренировочной базы группы в Краснодарском крае (полигон Молькино).




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы