Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Начинается рассмотрения уголовного дела Геннадия Бугрова (13.02.2018)
 Бывшего главу администрации сельского поселения обвиняют в мошенничестве

19 февраля Советский районный суд Рязани начинает рассмотрение уголовного дела в отношении Геннадия Бугрова, бывшего главы администрации Екимовского сельского поселения Рязанского района Рязанской области.



Напомним, Геннадия Бугрова
задержали 5 апреля 2017 года в Рязани в офисе рекламного агентства «Торнадо-Аутдор». Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Бугрова подписал 31 марта руководитель СУ СК РФ по Рязанской области генерал-майор юстиции Владимир Махлейдт. За несколько дней до задержания Геннадий Бугров подал в отставку.

В клетке за сотки

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы Геннадий Буугров, являясь директором коммерческой организации, используя личное знакомство с действующим на тот момент главой администрации Екимовского сельского поселения Рязанского района, с целью осуществления жилой застройки в деревне Сергеевка организовал изготовление шести заведомо поддельных выписок из похозяйственной книги о наличии у его знакомого и пяти подчиненных работников права собственности на земельные участки, принадлежащие муниципальному району.  На основании указанных поддельных документов было зарегистрировано право собственности за указанными гражданами, которые впоследствии передали свои права на земельные участки общей стоимостью около 2 миллионов рублей обвиняемому.

Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению земельными участками Геннадий Бугров в 2010-2011 годах оформил фиктивный переход права собственности на эти земельные участки к своему родственнику.

Будучи в дальнейшем  избранным на должность главы сельского поселения, Геннадий Бугров в 2015 году организовал изготовление и выдачу выписок, содержащих ложные сведения о том, что данные земельные участки относятся к территориальной зоне, где разрешено многоэтажное жилое строительство.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы