Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Бизнесмена зарезали в центре Рязани (14.02.2018)
 Жертвой хладнокровного убийцы стал соучредитель крупной промышленной компании «Эра»

В понедельник, 12 февраля, около 18:00 в центре Рязани на улице Сенной около собственного дома неизвестный хладнокровно расправился с соучредителем  ООО «Эра» Александром Заварзиным, сообщает YA62.ru со ссылкой на пресс-службе СУ СК России по Рязанской области.

По информации «КП»-Рязань», бизнесмену нанесли 19 колото-резаных ран. Пострадавшего доставили в БСМП, где он вскоре скончался. 



По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, в настоящее время проводится расследование. Устанавливается личность подозреваемого.

Не исключено, что жестокое убийство связано с предпринимательской деятельностью Заварзина. 

Александр Заварзин с 2004 начинал работать в качестве ИП. Позже стал соучредителем нескольких фирм. Так в декабре 2011 года Александр Заварзин вошел в число соучредителей (24% акций) ООО «Торговый дом ЭКОВЕНТ-МАРКЕТ», контрольный пакет (52%) принадлежал депутату Рязанской городской Думы Сергею Караеву. Еще 24% акций принадлежали Валерию Пронькину. Сейчас ООО находится в стадии ликвидации.

В ноябре 2006 года Александр Заварзин и Валерий Пронькин учредили ООО «Эра» с уставным капиталом 29 550 000,00 руб. Александру Заварзину принадлежит 76% акций. По информации «КП»-Рязань», второй соучредитель Валерий Пронькин умер в прошлом году от сердечного приступа. Его акции достались Станиславу Пронькину. Должность генерального директора ООО «Эра», как и других фирм, в которых соучредителем являлся Заварзин, занимает Оксана Попова

ООО «Эра» – производственно-торговой компании, специализирующейся, в первую очередь, на вентиляционных системах. На предприятии трудится 430 человек, а свою продукцию «Эра» поставляет в десятки регионов страны.

Фото: YA62.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы