Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жизнь становится веселей, но не лучше (14.02.2018)
 Рязанская область опустилась на 5 пунктов в рейтинге качества жизни регионов России

Агентство «РИА Рейтинг» опубликовало шестой по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах по итогам 2017 года. При расчете проводится анализ 72 показателей, характеризующих доходы населения, рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографию, экологию, здоровье, образование, транспортную инфраструктуру, культуру и многое другое. Все данные составители берут из официальных открытых источников таких, как Росстат, Минздрав, Минфин и других.

По итогам 2017 года Рязанская область заняла 25 место в рейтинге качества жизни населения, ухудшив свои позиции на 5 пунктов по сравнению с 2016 годом.



Да и не удивительно. Ведь несмотря на то, что средняя начисленная зарплата в январе - ноябре 2017 года выросла по сравнению с 2016 годом на 7,6%, реальные денежные доходы продолжают падать. К примеру, за год реальные располагаемые денежные доходы жителей уменьшились на 6,5%.

Люди ищут где лучше. В итоге в Рязанской области продолжается отток населения. По данным Рязаньстата, в 2017 году общий миграционный прирост составил всего 905 человек, сократившись по сравнению с 2016 годом в два раза. Тогда число прибывших превышало количество выбывших на 1864 человека.

Лидерами рейтинга вновь стали наши основные центры притяжения рабочей силы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Замыкают рейтинг Республика Тыва и Республика Ингушетия.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. Основными направлениями деятельности агентства являются: создание рейтингов регионов РФ, банков, предприятий, муниципальных образований, страховых компаний, ценных бумаг, другим экономических объектов; комплексные экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.